Автоматические раздвижные двери
02.08.2022
Как выбрать качественную дверную фурнитуру?
04.08.2022

Лапша ВОК — что это?

Лапша ВОК – что это и почему блюдо пользуется такой популярностью?

ВОК лапша получила свое название из-за способа приготовления. Ее обжаривают в масле в специальной глубокой сковороде с круглым дном, которая имеет одноименное название – WOK.

Способ приготовления лапши ВОК

ВОК лапша получила свое название из-за способа приготовления. Ее обжаривают в масле в специальной глубокой сковороде с круглым дном, которая имеет одноименное название – WOK.

Процесс приготовления прост. Берут определенный вид лапши:

  • Удон;
  • Соба;
  • Фунчоза (стеклянная лапша).

Нарезают мелко дополнительные ингредиенты – мясо курицы или свинины, морепродукты и/или овощи. А после всю массу обжаривают в масле несколько минут. После все складывается в специальную упаковку и подается клиенту.

В состав блюда могут входить разные специи и соусы. Самый популярный вариант – соевый. Он отлично сочетается с любыми белковыми продуктами и придает приятный соленый вкус овощами и самой лапше. Это своеобразная альтернатива обычной поваренной соли, которая не очень полезна в больших количествах для организма.

Немного истории

Лапша ВОК – это популярный фаст-фуд во многих странах. За счет высокой энергетической ценности блюдо способно утолить любой, даже самый убойный голод, поэтому его часто берут в качестве быстрого перекуса в обеденный перерыв.

У этого блюда очень запутанная история. Никто достоверно не знает когда и в какой стране появился этот рецепт. Многие считают, что его «родина» Америка и первыми, кто стал использовать ВОК-сковороду для обжарки лапши и других ингредиентов – это эмигранты из Китая. Ведь именно в китайском квартале чаще всего можно было встретить передвижные «рестораны», где готовилось это блюдо. Другие же утверждают, что таким образом готовили удон в Японии в 18 веке.

Поэтому блюдо можно просто отнести к азиатской кухни, которая полюбилась многим гурманам своим оригинальным вкусом и невероятной сытностью. И при этом можно не волноваться за фигуру, ведь в этом блюде минимальное количество жира, так как все ингредиенты обжариваются в масле буквально пару минут.

В чем польза ВОК-блюд?

«Нельзя однозначно сказать, что в данном блюде есть особая польза. Но в нем содержатся обязательные ингредиенты, которые считаются кладезем энергии и полезных микроэлементов для человека. Вот, например, мясо, которое помогает «зарядить» организм и является источником белка»

И действительно, вред от потребления такого блюда минимален. Во-первых, в нем минимальное содержание жира. Мы уже писали о том, что блюдо практически не находится в масле. Весь процесс обжарки занимает буквально 3-5 минут за счет особой технологии приготовления ингредиентов. Если вы заказываете такое блюдо не каждый день, то вред для фигуры минимален. Во-вторых, в составе содержатся мясо, овощи и/или морепродукты. Каждый из этих продуктов имеет уникальный состав микроэлементов и полезных веществ для человека. Если ваша работа связана с большими физическими нагрузками или вам предстоит после работы тяжелая тренировка в спортзале, то вы вполне можете восстановить силы, съем лапшу с мясом или с аппетитными лососем – на ваш выбор.

Главное, чтобы все ингредиенты были свежими и качественными. Ведь даже после прожарки несвежие морепродукты или мясо могут быть опасными для здоровья, уж не говоря о вкусовых качествах. Это недопустимо!  Мы сотрудничаем с проверенными поставщиками, которые привозят отличную продукцию. Наверное, поэтому ВОК лапша нашего приготовления пользуется таким высоким спросом у потребителя.

И действительно, данное блюдо считается топовым. Особым спросом пользуется именно вариант с морепродуктами и устричным соусом. Это довольно экзотическое сочетание, которое не часто встретишь в ресторанах нашего города. Мы обязательно рекомендуем попробовать именно его, если вы хотите вкусно и сытно перекусить. К тому же заказать лапшу можно в режиме онлайн с вашего смартфона или компьютера – это вдвойне удобно!

Источник: sushipizzawok.ru